你当前的位置:首页>协会简介

协会简介

                 

  惠州市房地产业协会成立于1995年12月26日,是经惠州市政府批准,由惠州市民政局注册登记的具有法人资格的社会团体,业务主管部门是惠州市住房和城乡规划建设局;惠州市房协也是省房协、中国房协的团体会员,同时接受中国房协、省房协的业务指导,现有会员单位300多家。

  自成立以来,惠州市房地产业协会始终坚持服务政府、服务企业的方针,一方面协助政府加强行业管理,理顺关系,当好政府的参谋和助手;另一方面真实反映企业的意愿和要求,维护企业合法权益,在政府与企业之间积极发挥桥梁纽带作用。协会的最高权力机构是会员代表大会,执行机构是理事会和常务理事会,日常工作机构是秘书处。秘书处由市场服务部、行业联络部和《惠州房地产》编辑部三个部门组成,主要任务和业务范围是按照《惠州市房地产业协会章程》的规定,坚持“双向服务”的方针,积极协助政府主管部门加强行业管理,开展调查研究,制定行规行约,宣传政策法规,搞好培训教育,收集传播信息,编辑书刊,组织交流考察,开展精神文明建设活动等。

 经过十多年的发展,惠州市房协在摸索中前进,在前进中成长,历经风雨,走上了一条自我发展、壮大之路,起到了连接政府与企业之间的桥梁纽带作用,在行业内、社会上产生了一定的影响,并成为被会员单位认可的“行业之家”。2001年,惠州市房协荣获省房协颁发的“广东房地产先进协会奖”(1999—2001);2002年,被市规划建设局评为“五好单位”;2005年元月又被省民政厅评为“全省先进民间组织”;2006年,惠州市房协被中国房地产业协会评为“全国先进协会”; 2010年,荣获由市民政局颁发的“全市先进社会组织”称号;2011年获“广东房地产优秀协会”,《惠州房地产》期刊自2006年荣获“中国房地产最具地方性优秀期刊”称号以来,2007、2008连续两年摘取“中国房地产综合最佳金质期刊”荣誉,2009、2010年又被授予“中国房地产最具行业影响力期刊”称号。

相信在广大会员单位的支持下,惠州市房地产业协会将不断完善自身建设,树立协会品牌,发挥行业代表的作用,为惠州的城市建设作出更大的贡献